Popular Posts

Powered by Blogger.

Tes Driver TB-6600 , Arduino

Sunday, April 3, 2016

Sudah lama tidak posting di blog tercinta.
Kali ini, gw mau ngebahas tentang wiring pada Driver TB6600.
TB6600 merupakan kakak seperguruan dari TB6560,
TB6600 Peak current nya bisa sampai 5Amper, ya lumayan lah buat angkat nema 23 & 34.
Untuk wiring nya sangat mudah, tidak seperti adik nya, dimana controller CW-, Clk-,En-, harus di hubungkan ke ground.
TB6600 pada controller nya hanya menghubungkan CW, CLK,+5v. jadi tidak perlu banyak kabel.

Untuk video testernya, bisa berkunjung disini



Motor : (Nema23) Sanyo Denki 103-770 Series
Driver : BL-TB6600
Power: 19 Volt 2,5A
Arduino

Ohya, gw lagi jualan motor stepper bekas nih. dari nema 14,17,23
kalo mau lihat lihat, bisa mampir kesini...

Idekubagus

Kondisi motor sudah di tes, dan berjalan mulus 100%
Jadi ga akan kecewa deh belanja di Idekubagus.



Read Post | comments

Jual Stepper Motor Nema 17 Murah !!!

Wednesday, March 23, 2016


Ukuran Standar nema 17
Step 1.8 Deg
Arus rating 1-2A
wiring 6 unipolar, bisa juga bipolar 4 wiring.
Sudah di tes dan berjalan mulus.

untuk video testernya, bisa berkunjung disini:

https://youtu.be/EP-41ib60-0

aplikasi: DIY mini laser cutting, DIY 3DPrint

ready stock standar nema 17, dan pastinya sudah di tes dan berjalan mulus semua.

Merk Minebea,Japanservo,dll
Bipolar/Unipolar(Bulat/kotak)
HARGA SAMA SEMUA, CUMA 50k !!!
(Beli banyak, dapat DISKON ^ ^ )





Kalo mau belanja, Bisa Via Tokopedia ane ya gan.... Klikdisini
Di lapak ane juga tersedia Nema 14, Nema 23 Dengan harga mahasiswa banget lah pokok nya.
hehehe
selamat berbelanja gan......
Read Post | comments

lahir kembali

Wednesday, October 29, 2014

yah, sesuai judul nya  "lahir kembali".tulisan ini gw post sehari setelah tanggal lahir gw. selama setahun terakhir mengalami jatuh bangun dalam hidup, apapun yang gw jalanin semoga berkah dan gw pengen banget bahagiain orangtua gw terutama.hari ini juga kita berantam hal spele dan mungkin ini sudah takdir kita untuk menjauh, ya mudah mudahan kita bisa saling intropeksi diri supaya lebih baik. walaupun dibilang cemen gw curhat disini, ya cuma di sini lah orang ga kenal gw dan gw bisa menulis. dia itu sosok yg luarbiasa, dia itu sangat mengerti gw, tapi dia sekarang berubah, ya mungkin karena dia sudah jadi pekerja dan selalu di tuntut urusan kerjan dia,.... apapun yg dia lakukan, gw selalu positif. sampai akhirnya gw menemukan artikel dia yang bertagline absurb... dan mungkin sedikit shock baca kata kata " kita sudah menjalani nya 3 tahun lalu".. what d??? gw kan sama dia sudah 4 tahun, dan wow banget gw baru baca text itu skrg yg di tulis nya tgl 12okt kemarin... pasrah sudah lah.... mungkin allah sudah membukakan mata dan hati gw utk selalu tegar dan menegur gw utk tetal fokus terhadap impian gw. yah, mungkin ini aja kali ya curhatan gw.
speechless





Read Post | comments

akhir nya posting lagi

Friday, March 21, 2014

yap, akhir nya bisa meluangkan waktu nya untuk posting di blog ini,yang mungkin sudah hampir tidak terawat lagi... maklum sekarang sudah super sibuk di dunia real nya... hehehehe

ok ok mau cerita tentang hidup dulu ah.... alias curhat....
kadang kita berfikir bagaimana caranya agar dapat bekerja di suatu perusahaan yang bonafide atau mungkin jadi "PNS"/BUMN?
ya ya ya.... mungkin itu adalah impian kita semua lah ya....... pertanyaan saya adalah. sampai kapan kamu mau melakukan aktifitas yang sama hingga puluhan tahun..?
mengejar karir di sebuah perusahaan? bermacet macet ria di keramaian kota.? gaji ga seberapa tetapi tuntutan kerjaan yang ga masuk akal??? ok lah... sudah teramat ngantuk... besok d lnjtlg











Read Post | comments

Iklan Baris Gratis

Tuesday, August 27, 2013

Buat kalian yang menginginkan dagangan anda dapat di lihat orang banyak.
Buat kalian yang ingin berpromosi secara gratis,
Gw baru aja buat Layanan Promosi iklan baris secara gratis.

Kelebihan nya adalah :

1. Dari blogspot (user friendly)
2. tidak perlu registrasi
3. Tampilan SEO friendly
4. Support admin by phone, lebih tanggap dalam me respon segala permintaan dari user

yuk ah langsung aja ber promosi di idekubagus.info

Promo Pasang Iklan Premium maupun Banner secara gratis !!!
Read Post | comments

Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik Di Indonesia

Wednesday, July 10, 2013

Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik Di Indonesia, merupakan layanan Web Hosting yang sangat bagus dan murah Di Indonesia, bagi anda yang sedang mencari hosting murah dengan pelayanan yang bagus dan server yang stabil. maka AnekaHosting.com adalah jawaban nya.

Mengapa AnekaHosting.com merupakan Web Hosting Terbaik saat ini? mari kita lihat kelebihan dari AnekaHosting.com.

Aktivasi Cepat dan Mudah
Kecepatan layanan kami tergambar sejak awal Anda menggunakan layanan dari AnekaHosting. Dari Proses registrasi sampai dengan Online Payment dilakukan secara mudah dan Real Time dan Account anda langsung aktif. Jika anda Melakukan offline payment maka, dalam waktu 30 menit setelah dilakukan pembayaran dan konfirmasi, domain atau hosting Anda sudah dapat digunakan langsung.
PHP & MySQL Terbaru
Seluruh server kami mensupport penggunaan versi PHP dan MySQL terbaru. Sehingga akan mendukung performance website anda menjadi lebih cepat, lebih reliable dalam beban tinggi, dan lebih aman.
cPanel Based
Layanan Hosting kami menggunakan cPanel sebagai web based hosting management tools yang paling banyak diadopsi oleh web hosting diseluruh dunia dan merupakan Web Hosting Terbaik Di Indonesia. Kemudahan, keamanan, kompatibilitas, dan kehandalan menjadikan cPanel sebagai pilihan utama kami
Dilengkapi Fantastico
Gunakan fasilitas Auto-Installer dari Fantastico atau Softaculous untuk membantu menginstall CMS favorit Anda secara mudah. Cukup ikuti wizardnya, CMS favorit Anda akan terinstall dalam 3 langkah tanpa harus mengupload dan mengkonfigurasi database.
Always There 24/7
Kami selalu memonitor performance server kami dalam 24 x 7. Selain itu kami juga senantiasa ada untuk membantu pelanggan jika terjadi kesulitan dalam menggunakan layanan AnekaHosting.com melalui layanan online ticket support.
Migrasi Gratis
Jika Anda memindahkan layanan hosting dari provider sebelumnya ke Anekahosting.com, kami akan bantu proses pemindahan data. Sebutkan saja username dan password Anda di hosting provider sebelumnya. Serahkan pemindahannya kepada kami.
iPhone & BlackBerry Support
Mensupport penggunaan e-mail via iPhone bukan hal istimewa. Namun untuk Blackberry kami punya perlakuan khusus. Versi cPanel yang kami gunakan mensupport protokol notifikasi dan whitelisting ke server-server Blackberry. E-mail akan sampai lebih cepat ke genggaman Anda dimanapun itu.
Uptime Guarantee 99%
Didukung hardware yang handal, maintenance dan monitoring yang dilakukan terus menerus, Anekahosting.com memberikan jaminan uptime 99% setiap bulannya.

Tidak hanya itu, Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik Di Indonesia ini juga mempunyai paket paket ekonomis yang membuat anda lebih irit dalam pembiayaan layanan Hosting Murah Di Indonesia ini sesuai dengan kebutuhan yang anda butuhkan. Berikut adalah paket ekonomis yang di sediakan oleh AnekaHosting.com.



PACKAGE   BRONZE
  • Kapasitas 250 MB
  • Bandwidth 20 GB
  • 5 Email Address
  • 1 Database
  • 1 FTP Account
  • Rp. 15.000 / bulan

PACKAGE   SILVER
  • Kapasitas 1 GB
  • Bandwidth 75 GB
  • Unlimited Email Address
  • 5 Database
  • 5 FTP Account
  • Rp. 35.000 / bulan

PACKAGE   GOLD
  • Kapasitas 3 GB
  • Bandwidth 100 GB
  • Unlimited Email Address
  • 20 Database
  • 10 FTP Account
  • Rp. 75.000 / bulan

PACKAGE   PLATINUM
  • Kapasitas 5 GB
  • Bandwidth 150 GB
  • Unlimited Email Address
  • Unlimited Database
  • Unlimited FTP
  • Rp. 125.000 / bulan
Ayoo tunggu apa lagi?? mari bergabung bersama Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik Di Indonesia !!! dan raih uang Jutaan Rupiah dengan bergabung pada Kontes SEO AnekaHosting.com

anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
Read Post | comments

Spekulasi dunia saham

Monday, May 27, 2013

Artikel kali ini, gw mau share pengalaman gw dalam berinvestasi di dunia saham.....
Berawal dari di ajaknya gw join berinvestasi dalam pembelian saham kantor gw...
Karena kita pegawai, kita di berikan kesempatan untuk membeli perlembar saham di bawah harga pasar...
Yap, itulah keuntungan pegawai :)

Setelah penjualan. Dan wow,... gw mendapatkan keuntungan lebih dari 50% dari modal awal gw... sangat sangat no risk high return..... :)
Setelah mendapatkan cukup banyak dana, mulai lah berfikir untuk bergabung langsung dengan etrading
Di mulai dari pendaftaran di cimb niaga investor, proses sangat mudah, dan pelayanan sangat bagus dari pihak etrading, walaupun dengan umur saya yg cukup muda untuk ber spekulasi di dunia saham.
Proses pendaftaran selama satu minggu, stelah akun saya jadi, saya install etrading for android.. sangat sangat memudahkan saya dalam bertransaksi....
Saham pertama yang saya beli adalah bbtn, mencatat keuntungan 5% dari modal saya,
Selanjut nya nobu, yg kebetulan baru IPO dan mencatat keuntungan 10% dari modal saya,.
Dan terakhir saham wskt waskita yg sampai saat ini sudah masuk 5% dan masih dalam proses :)

Dari pengalaman saya di atas....
Marilah kita berfikir,
Ingin sukses? Kita harus berani bertindak, positif thinking, tenang dalam berfikir dan banyak berdoa...

Semoga artikel ini bermanfaat bagi yang ingin memulai berinvestasi.

My intetest stock

Read Post | comments
 
© Copyright Idekubagus 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Fadly Nozella | Published by Borneo Templates and Theme4all